Поздравления

Агзамов Линар Расилович, менеджер ООО "РесурсСтройКомплект":
Всего самого лучшего желаю САМОТЛОРУ и его крепким жителям!
Нина и Виктор Орефьевы:
Нефтяники, первопроходцы, ветераны! Желаем, чтобы удавалось В реальность планы воплотить, Чтоб все, что хочется, сбывалось, Легко и интересно жить! Мечты заветной, цели ясной, Любви, заботы и тепла, Не забывать, что жизнь прекрасна, Здоровья, счастья и добра!
Селиванов Артур, слесарь НПО:
Дорогие друзья!!! Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! Мы лучшие! Хохряки, Пермяки, Кошели, Новомолодёжка, Тюменка, Гун-Ёган, Ермаки, КСП-24,23. Это где я работал и ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!
Александр Макогон, зам. ген. директора " Индустриальный парк Ямбург":
Поздравляю всех коллег нефтяников с этим знаменательным событием! Я горжусь тем, что жил и работал в НИЖНЕВАРТОВСКЕ - Сердце САМОТЛОРА! Сейчас нахожусь и работаю в Санкт-Петербурге, Самотлор и Нижневартовск навсегда останется в моём сердце самым светлым и незабываемым воспоминанием! Своей нынешней работой я постараюсь быть полезным САМОТЛОРУ еще долгое время.

Случайное фото

Кустовое оборудование скважин на Самотлоре. В центре генеральный директор объединения «Нижневартовскнефтегаз» Р.И. Кузоваткин.

Случайный факт

30 января 1993 года был введен в эксплуатацию первый энергоблок Нижневартовской ГРЭС. Дальнейшее строительство станции, правда, было законсервировано до 2000 года и возобновилось уже в рамках инвестиционной программы Российской энергосистемы.
Читать все факты >>>

Мухаметзянов Ревал Нурлыгаянович

Был начальником отдела разработки Самотлорского месторождения ПО «Нижневартовскнефтегаз

Заслуженный геолог РСФСР. Награжден орденами Дружбы народов, «Знак Почета»

Из биографии

Родился 16 сентября 1934 года в д. Ташлияр Муслюмовского района Татарской АССР. В 1961 г. окончил Казанский государственный университет по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений». До службы в рядах Советской армии (1953-1955 гг.) работал шофером автотранспортной конторы треста «Бугульманефть». До поступления в институт был инспектором Муслюмовского районного отдела культуры.  С 1961 по 1966 годы работал на предприятиях Татарской АССР, ПО «Татнефть».

С 1966 г. трудился в Ханты-Мансийском автономном округе:  старший геолог, начальник геологического отдела, главный геолог НГДУ «Мегионнефть»; в 1977-1982 гг. — главный геолог НГДУ «Нижневартовскнефть»; в 1982-1985 гг. — начальник отдела разработки Самотлорского месторождения ПО «Нижневартовскнефтегаз»; в 1985—1995 гг. — заместитель директора ПО «Ноябрьскнефтегаз»; с 1995 г. — исполнительный директор, первый вице-президент АО «СИДАНКО», первый вице-президент ОАО «Славнефть», вице-президент ОАО «Сибнефть», вице-президент по добыче, советник гендиректора ОАО «Газпром нефть».
Кандидат геолого-минералогических наук (1980).
Награжден орденами «Знак Почета», Дружбы народов, медалями. Кандидат геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РСФСР, заслуженный работник Министерства топлива и энергетики, отличник нефтяной и газовой промышленности.

Из характеристики Мухаметзянова Р. Н., начальника отдела разработки Самотлорского месторождения  ПО «Нижневартовскнефтегаз»
«...Высококвалифицированный специалист, энергичный организатор производства, обладает большой работоспособностью, трудолюбивый. Внес большой вклад в совершенствование разработки нефтяных месторождений Нижневартовского района, в особенности Самотлорского и Мыхпайского. Способствовал обеспечению высоких темпов наращивания добычи нефти и газа в районе... Уделяя много внимания решению текущих вопросов, товарищ Мухаметзянов Р.Н. в недостаточной степени рассматривает дальнейшую перспективу разработки нефтяных месторождений. Занимаемой должности соответствует.
5 апреля 1985 г.

Источник – «Соратники-2: поколение В. Муравленко»