К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Юлия (бухгалтер):
Дорогие наши ветераны-нефтяники, с праздником. Спасибо вам за Самотлор.
Олег:
20 лет отдал Самотлору. Сейчас живу в другом регионе, но вспоминаю постоянно те дни. Жизнь интереснее была и насыщеннее. С праздником нефтяники!
Анна (оператор):
Поздравляю нефтяников-ветеранов с юбилеем Самотлора! Героический труд простых людей смог прославить крупнейшее месторождение Сибири!!!
Алексей Викторович:
С праздником Нижневартовцы! Самотлор еще не одно поколение воспитает и прокормит. Молодежь сегодня достойно продолжает дело своих отцов и дедов. Настоящего сибиряка всегда отличали твердость характера и стремление вперед.

Случайное фото

В марте 2010 года в 62 км от Нижневартовска был заварен первый стык магистрального нефтепровода Пурпе - Самотлор. На историческом событии тогда присутствовал глава Роснефти Игорь Сечин.

Случайный факт

В книге «Каждый становится героем» буровой мастер Григорий Петров пишет: «Чего греха таить – на Шаиме мы имели репутацию неплохих бригад, кое-чего добились, а на Самотлоре нам предстояло работать бок о бок с мастерами уже прославленного своими скоростями УБР №1, такими как Геннадий Левин, Виктор Китаев, Владимир Громов. Мы понимали. Что на первых порах тягаться с ними будет трудно. Мастера молодые, грамотные, дерзкие в деле, успевшие изучить характер и специфику залежи, накопившие определенный опыт, а нам еще предстоял период «акклиматизации», подготовки и элементарной учебе».
Подробнее

Мелик-Карамов Николай Борисович

 

Мелик-Карамов Николай Борисович (Багратович)  (1930 - 1975)

буровой мастер, Герой Социалистического Труда

 Н.Б. Мелик-Карамов – сын потомственного азербайджанского нефтяника, посвятил себя разведке недр Севера. 23 года Н. Б. Мелик-Карамов проработал в нефтеразведочных экспедициях Главтюменьгеологии. В 1949 году пробурил первую скважину на тюменском Севере. Бригада Мелик-Карамова постоянно работала с опережением производственных заданий.
Был одним из первооткрывателей Усть-Балыкского, Мамонтовского и Южно-Балыкского месторождений, активным участником разведки Федоровского, Южно-Сургутского, Варьёганского и др. нефтяных месторождений. 
За выдающиеся достижения в труде в 1966 году Николаю Борисовичу было присвоено звание Героя Социалистического труда. Умер Николай Борисович Мелик-Карамов в 1975 году. Было ему всего 45 лет. В те же годы одному из месторождений присвоили имя Мелик-Карамова – Карамовское месторождение. А в Сургуте его именем названа улица. Примечательна она тем, что связывает город старый, с вековой историей, и город новый, который обустраивался последние 30-40 лет. В его честь также названо Карамовское месторождение.
Герой Социалистического Труда (1966), Орден Ленина (1966), Орден Трудового Красного Знамени

Комментарии

Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры