К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Нина и Виктор Орефьевы:
Нефтяники, первопроходцы, ветераны! Желаем, чтобы удавалось В реальность планы воплотить, Чтоб все, что хочется, сбывалось, Легко и интересно жить! Мечты заветной, цели ясной, Любви, заботы и тепла, Не забывать, что жизнь прекрасна, Здоровья, счастья и добра!
Нэля ( геолог ):
От всего сердца поздравляю своих сыновей :Андрея и Юрия Малюгиных !!!!Дорогие мои успехов вам , карьерного роста, здоровья и семейного счастья !!!!
Ольга, Ст. специалист по работе с клиентами:
Спешу поздравить наших нефтяников с замечательной датой - еще чуть-чуть и совсем скоро мы отметим столетие нашего родного Самотлора. Наш город навсегда остается в сердцах его жителей, даже если случается его покинуть. Это наша малая Родина, это наш суровый край - он делает из нас крепко стоящих на ногах людей и воспитывает силу духа. Вот почему все наши нефтяники - замечательные и трудолюбивые профессионалы. Успехов, побед и самых высоких достижений!
Нина Тимофеевна:
Я проработала на Самотлоре не один десяток лет. Это были лучшие годы моей жизни. Всех с праздником и крепкого здоровья.

Случайное фото

Буровой мастер, Герой социалистического труда Сабит Фатихович Ягафаров.

Случайный факт

«Открытие века», «Жемчужина страны», «Нефтяной гигант №1», «Звезда первой величины» - так окрестили Самотлор после его открытия.
Подробнее

Галеев Фирдаус Хуснутдинович

Галеев Фирдаус Хуснутдинович

принимал участие в разработке Самотлорского нефтяного месторождения
В середине 90-х годов занимал руководящие должности
в НГДУ «Нижневартовскнефть», ННП, «Самотлорнефтегаз».
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Родился 28 мая 1947 года в селе Старые Карамалы Муслюмовского района Татарской АССР. Образование высшее. В 1968 году окончил Октябрьский нефтяной техникум; в 1977 году – Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». Кандидат технических наук.
С 1968 по 1970 гг. служил в рядах Советской Армии. С 1970 по 1978 гг. – оператор добычи нефти и газа, заместитель начальника цеха НГДУ «Лениногорскнефть».
По словам Галеева, с 1978 года его производственная деятельность была связана с освоением месторождений в Западной Сибири. Он принимал участие в освоении Самотлорского, Хохряковского, Пермяковского, Мыхпайского и Кошильского нефтяных месторождений.
С 1978 по 1999 гг. работал заместителем начальника цеха по добыче нефти и газа, главным инженером, генеральным директором НГДУ «Нижневартовскнефть». С 1999 по 2001 гг. – генеральный директор ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие»; с 2001 по 2003 гг. – генеральный директор ОАО «Самотлорнефтегаз»; с 2003 года – заместитель генерального директора по сервисной поддержке ОАО «Самотлорнефтегаз».
Трижды (в 2001 и 2006, 2011 годах) был избран депутатом думы города Нижневартовска. Депутат на освобожденной основе.