К 50-летию Самотлорского месторождения

Поздравления

Алексей (оператор):
Уважаемые нефтяники, поздравляю вас с 50-летием Самотлорского месторождения.
Нина и Виктор Орефьевы:
Нефтяники, первопроходцы, ветераны! Желаем, чтобы удавалось В реальность планы воплотить, Чтоб все, что хочется, сбывалось, Легко и интересно жить! Мечты заветной, цели ясной, Любви, заботы и тепла, Не забывать, что жизнь прекрасна, Здоровья, счастья и добра!
Марианна специалист проектно-изыскательского института ООО НПО "ВКТБ":
Поздравляем дорогих ветеранов-нефтяников! Здоровья вам, долголетия и благоденствия! Спасибо за ваш труд, за ваш профессионализм, за ваши руки. Поздравляем всех тех, кто трудится в нефтегазовой отрасли на благо страны и родного края.
Юрий Вишняков, начальник отдела, Тюмень:
Друзья, коллеги, братья! У меня на Самотлоре, в Нижневартовке прошла большая и лучшая часть жизни - 27 лет! Я поздравляю всех с этим великим праздником - 50-летием Самотлора! Мне пришлось увидеть и победы Самотлора 1- миллиард, 2-й миллиард тонн Самотлорской нефти, миллион тонн Тюменской нефти в сутки! И трудные времена - 90-е, когда говорили об упадке города и Самотлора, НО: Самотлор, благодаря прежде всего его людям выстоял, вновь расправил плечи и продолжает развиваться и жить! Еще и нашим детям и внукам хватит работы в Нижневартовске и на Самотлоре! Я уже не в Нижневартовске, но вспоминаю годы, прожитые в Нижневартовке, годы работы на Самотлоре, в Нижневартовском районе, как самые лучшие в моей жизни. Здесь у меня появилась семья, родились дети, появились лучшие друзья! Душой я всегда в Нижневартовске, на Самотлоре! С праздником друзья!

Случайное фото

Нефтяные качалки

Случайный факт

Самотлор для буровиков был, конечно, не подарок. Вертикально разбуривать месторождение невозможно. Основным здесь становилось кустовое бурение с наклонно направленными скважинами. Его надо было осваивать. Проводка таких скважин – это уже высокий класс. Позже кустовое бурение было освоено в совершенстве. И оно дало значительный экономический эффект.
Подробнее

Дунаев Николай Петрович

  

Дунаев Николай Петрович

Работал главным инженером НГДУ «Нижневартовскнефть» (1971 - 1974 годы),
с 1977 по 1980 год - главный инженер, заместитель начальника «Главтюменнефтегаза».
Награжден орденом Трудового Красного Знамени,
медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири»

 

 

Николай Петрович Дунаев родился в селе Кузоватово Ульяновской области. В 1958 году окончил Сызранский нефтяной техникум, в 1974 году – Тюменский индустриальный институт.
Трудовую деятельность Н.П. Дунаев начал в 1958 году оператором по добыче газа на Саушинском промысле Волгоградской области. После службы в рядах Советской Армии работал в Куйбышевской области оператором, мастером по добыче нефти, начальником участка нефтепромыслового управления (НПУ) «Первомайнефть».
В 1966 году Н.П. Дунаев приехал в Тюменскую область. В 1966-1969 годах он работал старшим инженером промысла НПУ «Юганнефть», с 1969 по 1971 год – главным инженером НГДУ «Юганскнефть», а с 1971 по 1974 год – главным инженером НГДУ «Нижневартовскнефть». Затем, до 1977 года, Н.П. Дунаев занимает должность начальника НГДУ «Мегионнефть». С 1977 по 1980 год работал главным инженером, заместителем начальника Главтюменнефтегаза.
Н.П. Дунаев награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», удостоен звания «Почетный нефтяник Миннефтегазпрома».
Николай Петрович умер 5 июня 1980 года. Его именем названо одно из нефтяных месторождений в Сургутском районе.
В октябре 2014 года в Когалыме прошла передвижная экспозиция Музея геологии, нефти и газа, посвященная 75-летию со дня рождения Николая Петровича Дунаева. На ней были представлены фотографии, документы, записная книжка и другие  предметы из фонда Музея геологии, нефти и газа, благодаря  которым можно многое узнать об этом человеке, специалисте своего дела и настоящем патриоте. Выставка была организована в рамках проекта Музея геологии, нефти и газа «Точка на карте. Именные месторождения Югры».
 
Источник - по данным Музея геологии, нефти и газа в г. Ханты-Мансийске. 

Комментарии

Оставить комментарий:
Ваше имя
Ваш комментарий
Введите контрольные цифры